以下の必要書類を全て英文で提出します。

1.最終学歴証明書コピー(4大卒以上) 2.履歴書と職歴書(年月日入りの学歴と職歴、最終月給額を含む) 3.申請者のしょむいが取締役か株主でない場合は、パスポートコピーと免許書又は公共料金の請求書(住所証明の為) 4.3か月以内撮影のパスポートサイズの顔写真

以下の情報が必要です。 1.申請者のシンガポールの会社での職位 2.月給額

取得までの期間はシンガポールの景気動向や政府の外国人労働者に対する政策などによっても左右され、申請者の経歴やポジションによっても審査期間が長引いたりしますが、通常、3週間~4週間でICカードが出来上がります。